sábado, junho 30, 2007

Significado dos sonhos...


O código dos sonhos
Todas as noites, participamos numa longa metragem. Durante 100 minutos somos actores ou realizadores de verdadeiros épicos que se desenrolam na nossa mente. Falamos dos sonhos, elementos essenciais da saúde mental que, dependendo do seu desenrolar, nos confortam ou perturbam. Podemos defini-los como a expressão de pensamentos, sentimentos ou sensações que vivemos e, mais tarde, são recriados na mente em cenários sensoriais.

  • «Os sonhos contribuem para a digestão psicológica das nossas experiências».
Ex.:PERDIDA
Está perdida e não consegue, por mais que tente, encontrar o caminho de regresso à sua casa. O significado mais directo deste sonho tem a ver com uma falta de realização profissional ou pessoal, em que a pessoa em causa ainda não sabe o que fazer para alterar a situação. Pode também indicar que procura voltar a um local onde viveu momentos felizes, o que demonstra que a sua vida actual não é satisfatória. Se o local que procura está associado à sua juventude ou infância, este sonho demonstra ainda que tem dificuldade em lidar com o facto de estar a envelhecer.

Mais uma receitazinha...muito simples

Pizza Provençal

Ingredientes:
400g de massa para pizza2 cebolas4 colheres de sopa de azeite4 dentes de alho30g de azeitonas pretas1/2 colheres de sopa de ervas aromáticasqueijo ralado q.b.1/2 tigela de molho de tomate1 pimento verdesal q.b.pimenta q.b.2 tomatescogumelos q.b.
Preparação:
Corta as cebolas, os tomates e as azeitonas às rodelas, corta o pimento em bocados. Coloca a base de massa numa forma untada que vá ao forno e sobre ela dispõe os ingredientes da seguinte forma: o molho de tomate, os dentes de alho picados, as ervas aromáticas, as cebolas, o pimento, os cogumelos e o queijo ralado.Sugestão: Podes também colocar banana, ananás ou milho.

quarta-feira, junho 27, 2007

Para quem não sabe...


Almofala

Orago - Divino Espírito Santo
Área - 18,8 Km2

Ordenação heráldica do brasão e bandeira
Publicada no Diário da República, III Série de 02/05/2001
Armas - Escudo verde, ponte de arco de prata lavrada a negro, movente dos flancos e de uma campanha diminuta ondada de prata e azul; em cima, pomba do Espírito Santo de prata, radiante de ouro, entre duas espigas de milho de ouro, folhadas de prata.
Coroa mural de prata de três torres. Listel branco, com a legenda a negro: "ALMOFALA – CASTRO DAIRE ".

terça-feira, junho 26, 2007

Para todos os meus amigos...


Obrigado por existirem...

Açucareiro...

Enfeitei um frasco de vidro com fimo...e resultou este açucareiro!! (Tem o pormenor de brilhar no escuro, pois tem fimo fluorescente)
Para a primeira vez não ficou muito mal...*-*


domingo, junho 24, 2007

Women In Art

Lume - Mafaldinha *-*

Lume

Vai caminhando desamarrado
Dos nós e laços que o mundo faz
Vai abraçando desenleado
De outros abraços que a vida dá

Vai-te encontrando na água e no lume
Na terra quente até perder
O medo, o medo levanta muros
E ergue bandeiras pra nos deter

Não percas tempo,
O tempo corre
Só quando dói é devagar
E dá-te ao vento
Como um veleiro
Solto no mais alto mar

Liberta o grito que trazes dentro
E a coragem e o amor
Mesmo que seja só um momento
Mesmo que traga alguma dor
Só isso faz brilhar o lume
Que hás-de levar até ao fim
E esse lume já ninguém pode
Nunca apagar dentro de ti

Não percas tempo
O tempo corre
Só quando dói é devagar
E dá-te ao vento
Como um veleiro
Solto no mais alto mar

Llovzina - Mafalda Veiga

Llovzina

Yo quisiera poder ser feliz como um pájaro
Una flor que ha nascido en el campo
Y no espera más que la lluvia o el sol
Yo quisiera nascer cada nueva manãna
En la luz de un rayo de sol que desnuda la más alta montanã
Y bajar en la suave llovizna
Que cae despertando la tierra
Con el frescor, la claridad del alba
Yo quisiera sentir libretad como un águila
Cuando abre sis alas y suelta en el valle una sombra fugaz
Y sentirme raíz del mayor de los árboles
El que roza en las nubes sus ramas desnudas y las hace llorar
Su tristeza en la suave llovizna
Que cae despertando la tierra
Con el frescor, la claridad del alba
Yo quisiera arrasar todas estas murallas
Las que callan mi voz en un hueco de sombra y piedra mortal
Y decodificar el sentir de la gente
Que no sabe o no puede aprender que vivir es mejor que soñar
Es igual que la suave llovizna
Que cae despertando la tierra
Con el frescor, la claridad del alba
Yo quisiera morir en un dia de invierno
Para sentir la lluvia mojarme la cara una última vez
Como sentir tu boca tocándo la mía
Y aunque solo un instante pensar que no es ese mi último adiós
Que morir es cómo essa llovizna
Que cae despertando la tierra
Con el frescor, la claridad del alba.

Cúmplices da Mafaldinha *-*


Cúmplices - Na alma e na pele

A noite vem às vezes tão perdida
e quase nada parece bater certo
há qualquer coisa em nos inquieta e ferida
e tudo que era fundo fica perto

nem sempre o chão da alma é seguro
nem sempre o tempo cura qualquer dor
e o sabor a fim da mar que vem do escuro
é tantas vezes o que resta do calor

se fosse a tua pela
se tu fosses o meu caminho
se nenhum de nós se sentisse nunca sozinho

trocamos as palavras mais escondidas
e só a noite arranca sem doer
seremos cúmplices o resto da vida
ou talvez só até amanhecer

fica tão fácil entregar a alma
a quem nos traga um sopro do deserto
olhar onde a distância nunca acalma
esperando o que vier de peito aberto

se fosse a tua pela
se tu fosses o meu caminho
se nenhum de nós se sentisse nunca sozinho

se fosse a tua pela
se tu fosses o meu caminho
se nenhum de nós se sentisse nunca sozinho

Bom domingo...recheado de coisas boas!!!

Gelado de Morango...


Ingredientes:
500g de morangos bem maduros
1 limão
2dl de leite
6dl de natas
8 gemas
250g de açúcar

Preparação:
Lave os morangos, enxugue-os, retire-lhes o pé e reduza-os a puré com a varinha mágica ou no copo liquidificador e junte-lhe o sumo de limão.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até obter mistura clara.
Entretanto, leve ao lume o leite com as natas e deixe aquecer bem. Junte à mistura anterior o leite quente em fio e batendo sempre.
Passe o preparado para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre. Logo que comece a querer ferver, retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Junte-lhe então o puré de morangos. Misture bem e coloque na sorveteira até que fique espesso. Leve depois ao congelador para ficar bem firme.

http://www.netmenu.pt/receita_ficha.asp?receita_id=11

sábado, junho 23, 2007

Boa noite de S. João para todos...


*-*

Com a minha árvore favorita: um dragoeiro...*-*

Canela


Utilizada desde a antiguidade, a canela era considerada na cozinha medieval um verdadeiro tesouro. Disponível em pau ou em pó a canela originária do Sri Lanka é considerada como a melhor do mundo, devido ao seu aroma.

De aroma intenso e sabor quente, levemente acre e adstringente no início, que depois se transforma em doce e subtilmente untuoso, a canela tem um enorme potencial no mundo da culinária, tanto em pratos doces como salgados.

Perfuma na perfeição bolos, biscoitos, pães, pudins, compotas e licores. E por falar em bebidas, a sangria ganha aquele toque especial com o aroma da canela.

Mas a sua aplicação não se esgota por aqui, experimenta polvilhar de canela uma simples peça de fruta como laranja, ananás, manga, melão ou até uma banal pêra ou maçã e ......surpreende-te.

in: www.vaqueiro.pt/

Tratamento da Diabetes - Jornal SOL



Novo comprimido poderá substituir injecções de insulina:

Os diabéticos poderão, em breve, vir a ter à disposição um comprimido que regula os níveis de açúcar no sangue e que permitirá substituir as injecções de insulina...
Até agora, o problema da administração oral desta substância estava no facto dos comprimidos se desfazerem devido aos ácidos do estômago.
Mas, peritos da empresa britânica Diabetology dizem ter encontrado uma solução para contornar esta dificuldade. Desenvolveram uma revestimento especial que protege as cápsulas do novo medicamento dos ácidos do estômago, permitindo que passe directamente para o intestino, onde a insulina tem de ser absorvida.
Testada em 16 pacientes, os cientistas vão agora apresentar as suas descobertas à Associação Americana de Diabetes. Antes disso não poderão divulgar mais pormenores da investigação.
Mas, espera-se que a nova terapêutica, tomada duas vezes por dia, antes do pequeno-almoço e do jantar, venha a revelar que as doses orais de insulina permitem regular os níveis de açúcar no sangue e tratar a diabetes, sobretudo a de tipo II.
A tentativa de desenvolver um tratamento oral para a doença, que tivesse resultados face aos ácidos do estômago, é já uma luta antiga.
Por exemplo, investigadores de Taiwan estão a usar uma substância encontrada em camarões para envolver o composto e evitar que se desfaça antes de entrar na concorrente sanguínea.
Por outro lado, já está disponível uma solução inalável para os diabéticos com fobia de agulhas ou que não conseguem injectar-se.
A comunidade científica do Reino Unido já aplaudiu a descoberta, mas adverte que as conclusões ainda são muito prematuras pelo que e devem ser tratadas com precaução.
«No Reino Unido, há cerca de 700 mil pessoas a tomar injecções de insulina, muitas delas, mais de quatro vezes por dia. A possibilidade de a administrarem oralmente teria um grande impacto na sua qualidade de vida», afirma Iain Frame, director da Diabetes UK, citado pela BBC.
«Contudo, esta pesquisa ainda está numa fase muito inicial. Gostaríamos de ver resultados mais concretos», alerta.Sendo mais frequente que a Diabetes tipo I, cujos doentes dependem de insulina, a Diabetes tipo II pode ser controlada através de uma determinada dieta alimentar e com comprimidos.
E só quando a doença evolui é que os diabéticos passam a necessitar de levar injecções.

SOL com agências

quinta-feira, junho 21, 2007

Lírio...

Aqui estão alguns dos meus primeiros trabalhos em fimo...

Espero que gostem...comentem e deêm sugestões...


Adeus Primavera...*Hoje começa o Verão*



As Estações do Ano estão cada vez a modificar-se mais, o aquecimento global e a poluição vão deteriorando o nosso Planeta...
Mas, apesar de tudo, vamos festejar o Verão, enquanto pudermos...e digamos olá ao Sol e ao Mar: Olá à Praia :-)...

Viva o Verão...

Mas atenção: Protejam-se do Sol...

quarta-feira, junho 20, 2007

A tanoaria do meu pai...



E depois ficam assim...não ficam giros!!!
Uma ideia bonita de aproveitar as antiguidades e embelezar a sala com esta linda garrafeira...
Se tem pipos velhos e não sabe o que fazer com eles, não deite fora...contacte-nos

Contactos: susmfern@sapo.pt ou juliopfern@hotmail.com

A tanoaria do meu pai...


Este é o estado degradante que se encontram os pipos...

segunda-feira, junho 18, 2007

Pai...


Para não ficares ciumento, mando-te esta imagem da Nau Santa Maria...espero que gostes...

adoro-vos

muitos beijinhos

Feliz Aniversário Querida Mãe...

Feliz Aniversário Querida Mãe...



um bolinho...

domingo, junho 17, 2007

FIMO



Não resisti à curiosidade de trabalhar com Fimo...ontem foi a minha primeira fornada...correu muito bem :-)

qualquer dia mostro os novos acessórios...

fiquem à espera!!!

bjs da

su

Dia Mundial da Desertificação e da Seca


Portugal no 'top 3' dos países mais desertificados da Europa:

Portugal é um dos três países mais desertificados da Europa segundo as últimas análises realizadas pela Agência Espacial Europeia e pela Desert Watch. (SOL)

Poupe a Água...

Bom domingo...

sábado, junho 16, 2007

Ser Poeta...


Ser poeta é ser mais alto, é ser maior
Do que os homens! Morder como quem beija!
É ser mendigo e dar como quem seja
Rei do Reino de Aquém e de Além Dor!

É ter de mil desejos o esplendor
E não saber sequer que se deseja!
É ter cá dentro um astro que flameja,
É ter garras e asas de condor!

É ter fome, é ter sede de Infinito!
Por elmo, as manhãs de oiro e de cetim...
É condensar o mundo num só grito!

E é amar-te, assim, perdidamente...
É seres alma, e sangue, e vida em mim
E dizê-lo cantando a toda a gente!

Florbela Espanca (1894-1930)

Querem vir tomar cafézinho comigo???

terça-feira, junho 12, 2007